Gesundes backen - Tipps und Tricks

In der Vorweihnachtszeit wird bekanntlich sehr gerne gebacken und die köstlichen Kalorienbomben genossen. Leider macht sich das spätestens nach Silvester negativ auf der Waage bemerkbar und wir starten schlapp und unwohl ins neue Jahr.

Mit ein paar nützlichen Tricks zum „gesunden Backen“ können einige Kalorien gespart werden und die Reue beim Genießen ist nicht allzu groß. Außerdem stecken in den weihnachtlich duftenden Plätzchen auch allerhand gesunde Zutaten...

Unsere Tipps für Sie:

1. Zucker reduzieren und durch Zuckeralternativen wie z.B. Xylit oder Kokosblütenzucker ersetzen
2. Weizenmehl durch Alternativen wie z.B. Dinkelmehl, Mandelmehl oder Kokosmehl ersetzen
3. Kokosfett anstatt Butter verwenden
4. Nusssplitter anstatt Schokolade
5. Mit Haferflocken ein Teil des Mehls ersetzen
6. Weihnachtliche Gewürze wie Zimt und Vanille, ersetzen künstliche Aromen
7. Backpapier verwenden, statt Bleche einfetten
8. Kein Alkohol und wenig Marzipan verbacken, beides ist sehr kalorienreich
9. Plätzchen auf Eiweißbasis backen, sie enthalten kaum Fett
10. Fertige Plätzchen nicht in Schokolade tauchen, sondern nur mit Spritzern verzieren
11. Kleine Plätzchen backen ☺

Gerne unterstützt wir Sie beim gesunden Backen und geben Ihnen wertvolle Tipps und Rezepte für die Weihnachtszeit- und sehr gerne auch darüber hinaus.
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